新西兰技术移民打分

提及大洋洲,更多人第一个想到的是澳大利亚,地广人稀,风景优美……这些美好的特质似乎都是澳大利亚与生俱来的。而实际上新西兰更担负得起这些美名,就连以壮丽绝美著称的《指环王》都基本上是在新西兰取景的。

而到了移民问题上,新西兰移民项目相对澳大利亚移民申请,较为小众,其中技术移民项目在各项要求上也相对不高,因此受到许多有移民新西兰意愿的移民申请人的推崇。

新西兰技术移民是目前新西兰申请人数庞大的一个类别,设立宗旨在于吸引世界各国各行各业的杰出人才赴新西兰发展,也是新西兰目前比较受欢迎的移民类别,每年有充足的移民配额,申请人可以凭借年龄,学历,工作经验,或者长期紧缺加分来满足技术打分要求,是的申请人全家快速拿到新西兰绿卡,达成移民夙愿。

首先,我们需要了解新西兰技术移民具体适用于哪些人群:

  • IT类和信息技术类,只要具备可靠的专业知识和技术即可申请新西兰技术移民;
  • 科学家类,需要较高的学历和学术成果要求,同时对于专业知识和技术要求较高;
  • 建筑工程类,需要一定的专业知识和较长的相关工作经验;
  • 海外留学类,具有海外留学经历的人才,尤其是在英语国家留学地,可以申请特别的豁免通道;
  • 跨国公司类,具有国外工作经验或者外企工作经验者,在申请新西兰技术移民有独特的优势。

新西兰技术移民,有着一套与其他国家技术移民不同的要求;

  • 新西兰技术移民要求申请人年龄在30-39岁范围内,同时有着至少6年的相关工作经验;
  • 在学历方面,则要求主副申请人至少有一人为硕士学历,另一名申请人也需要是本科及以上学历;
  • 在语言方面,需要主副申请人的雅思分数平均超过6.5分;
  • 在资产方面,总体上没有要求,但整个申请过程需要至少18-20万人民币投入;

此外,还需要进行体检,确认各项检查合格,并证明自身无犯罪记录,技术移民打分综合达到160分以上,才能提出申请。

新西兰技术移民申请过程大致分为10个步骤:

  1. 制定计划;
  2. 收集资料;
  3. 评估初审资料;(1个月左右时间)
  4. 线上完成EOI(在线分数评估表格),并提交申请费;
  5. 获得移民局邀请函;(1个月左右时间)
  6. 递交全套所需资料,此时年龄和雅思有效期以递交日期锁定;(3-4个月)
  7. 全面审核,包括审核资料、调查、补充文件、面试等环节;
  8. 原则性批复,移民局对申请人进行原则性批复;
  9. 完成护照贴签;
  10. 完成及收尾工作。

整个流程大约需要9-20个月,请务必耐心等待。

从上述过程中可以得知,新西兰技术移民打分可谓是重要的环节之一,而对于标准以及达标须知的不甚了解,成为了许多移民申请人望而却步的根源。

新西兰技术移民打分由年龄(Age)、技能就业(Skilled Employment)、学历(Qualifications)、工作经验(Work Experience)以及配偶(Partner)组成,不同的状态得到的分数不同。新西兰技术移民打分EOI评分标准最低需要达到100分才有资格提交EOI申请,达到160分直接入选,100-155分的EOI 会在候选池内保存6个月,之后需要重新进行打分。

打分标准有着一套完备的表格,而第一个评判标准就是年龄。

年龄

加分标准

备注

20岁以下

0分

 

20-39岁

30分

通常技术移民适用于这一项

40-44岁

20分

 

45-49岁

10分

 

50-55岁

5分

55岁以上只可通过家属移民

其次就是技能就业打分。

条件

加分标准

在新西兰境内相关技能就业

50分

此外工作加分还拥有其他附加分项目

新西兰技能就业雇主offer基础得分

50分

长期紧缺职业雇主offer额外加分

10分

奥克兰以外雇主offer额外加分

30分

高报酬工作额外加分

20分

注:额外加分可以叠加,例如一份奥克兰以外的、长期紧缺职业的雇主提供的高报酬工作的offer,可以让申请人得到50+10+30+20,共计110分。

学历也能为申请人赢得更多的分数,但需要注意的是海外学历认证需要NZQA学历认证,需要的职业必须要在相关机构完成注册,才能获得学历加分。

经认可的学历拥有基础得分如下:

学历类型

加分明细

Level 3--6(技工--大专)

40分

Level 7(学士或研究生)

50分

Level 8(硕士、博士)

70分

若申请人本身学历系新西兰全日制学历,还可拥有额外加分:

2年或以上研究生学历

15分

1年或以上研究生学历

10分

2年或以上学士学位

10分

认可的Level4-8学历

5分

认可的2年以上本地学历

5分

同时,工作经验也是一个重要的加分选项,但请务必记住工作经验基本上与学习挂钩:

长期紧缺职业工作年份

加分明细

2年

10分

4年

20分

6年

30分

8年

40分

10年或以上

50分

新西兰境内工作经验有着额外的加分:

3年以内工作经验

10分

3年或以上工作经验

15分

此外新西兰技术移民打分还包含配偶加分这一选项,而若过想要获得配偶的学历加分,就要求配偶雅思平均6.5分以上(单项无要求,A类或G类均可)

配偶工作相关加分:

配偶当前在新西兰从事技能工作

20分

配偶拥有新西兰技术职业雇主提供的offer

20分

配偶学历加分:

Level 7-8 (本科及以上学历)

10分

Level 9-10 (硕士及以上学历)

20分

以上就是新西兰技术移民打分的相关明细准则,希望我们的整理能够带给您更多的便利,帮助您是按自己的梦想。

同时也请务必牢记,际遇稍纵即逝,早日下定决心,就会拥有更好的机会,许多国家的移民政策随着国际形势变化而不断做着相应的调整,把握当下可以避免许多由于小事带来的变数和干扰。我们衷心祝福各位移民申请人,心想事成!

分享这篇文章: