澳洲投资移民有哪些?

澳大利亚在历史上或许并不十分起眼,但如今作为英联邦成员,发达国家的一份子,广阔的生活空间,慢节奏的生活,完善的社会保障……这些生活上的闲适与优势,无疑是让许多人心驰神往。

而近年来,随着中国本身的发展,澳洲与中国的合作日渐增多,双方在移民上的交流也随之变多。越来越多的中国移民来到澳洲,从事各种各样的职业,享受慢节奏高福利生活所带来的好处。

需要注意的是,不同于欧美国家,澳大利亚在历史上本身就是由来自其他各个国家的游历者组建起来的国家,他们本身并不十分排斥外来者,对于移民的态度也相对较为温和。加上澳洲本身的反智主义思潮并不严重,并不存在对于有才华人士的排挤,移民澳洲相对移民欧美国家来说受到的阻力会小许多。

此外,由于澳洲移民政策的特殊性,有着许多其他国家移民难以企及的好处,自然就在诸多移民选择中脱颖而出,而澳洲投资移民更是最受欢迎的移民途径之一。一般来说澳洲投资移民优势如下:

  1. 居住要求宽松,可选澳洲任意城市居住;(这条优势正在消失,要享受的请抓紧机会)
  2. 可一步到位拿绿卡,全家移民身份有保障;
  3. 可绕开移民监,来去自由;
  4. 投资移民可先拿证件再投资,自主投资,安全可控;
  5. 可享受澳大利亚全套高福利;
  6. 投资移民相较于其他形式的申请,会被优先审理,等待时间短,获签速度快,申请成本低;- www.yijuzhe.com 移居者整理
  7. 得到澳洲绿卡=等于得到澳大利亚绿卡+新西兰绿卡。

而更让许多移民申请人心动的,是具备如此优渥条件的澳洲投资移民,所需要的条件却是较为宽松的。

澳洲投资移民有哪些移民类别,188a、188b、188c及各移民费用介绍

而澳洲投资移民还具体分为:188A投资移民签证、188B投资移民签证和188C投资移民签证等多个分类,彼此之间有着不同的申请流程和相关要求。

其中188A签证全称为澳洲188A商业创新类签证,属于澳洲商业移民类型,通常也被称为澳洲投资移民。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通,一般适合中小型企业主,大型企业管理人员进行申请。

一般来说所需要的申请条件如下:

  1. 申请人年满18周岁,但不得超过55周岁;
  2. 成功的经商、管理经验,同时也要有管理经历证明;
  3. 持股率达到公司股份的30%,所持股公司的营业额达到40万澳元,或若是营业额少于40万澳元,那么持股必须达到公司股份的51%以上;
  4. 申请人家庭资产评估总额需达到至少80万澳元;
  5. 需得到州政府的认证和“意向申请”邀请(EOI);
  6. 综合评分达到65分。

值得提醒大家的是,澳元与人民币的汇率如今基本上固定在1:4.9左右,可以说相比欧美动辄70万欧元的要求来说,着实要求不高;而且在时间方面的限制也并不严苛,审查也相对不那么严格,十分适合有意投资移民的申请人们。

而188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。这类申请较188A类的要求要高很多:

  1. 一般要求申请人须年满18周岁而不足55周岁。
  2. 在提交申请前5个财年里,须有3个财年的良好直接投资或管理案例;
  3. 通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年,才可转为永久居留;
  4. 申请人家庭财产在申请前4个财年中,前2个财年总资产数需达到不少于225万澳元;
  5. 主申请人在递交永久居留申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。- yijuzhe.com 移居者整理
  6. 需得到州政府的认证和“意向申请”邀请(EOI);
  7. 综合评分达到65分。

188C重大投资者类签证也就是我们平时说的500万投资移民。这个类型的商业移民更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。这类签证没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。

后两者都是针对有大额投资的投资者,虽然需要的投资数额巨大,但得到的保障也是空前可靠,不失为一个绝佳选择。

而随着澳洲对于移民的重视和移民接纳量趋向于饱和,以后的限制与规范有可能会越来越多,要求也会随着规范化而越发地趋向于严格,因此投资移民的机遇可谓是近在眼前,若是能把握住这样的时间机遇,将会省下不少的钱财、精力和时间。

分享这篇文章: