英国移民条件及最新政策

2018年,英国可谓是在国际舞台上大展风采了一次,脱欧宣言使得英国几乎彻底摆脱了自己的欧盟老友们,也使得英国移民政策随之作出了一系列调整。

移民英国的好处

作为世界上的几大发达国家之一,英国一直以来都是移民热门国家,福利制度健全,教育领域发达,文化、经济繁荣,吸引着世界各地的移民。

移民英国意味着你和你的家人能够享受世界上少数几个国家可以提供的全套社会福利保障,可以领略到保存至今的欧洲文化,你的孩子可以接受世界闻名的英伦式精英教育。此外在经济、生活以及文化上的便利更是数不胜数。

如此优秀的英国对于移民自然也是相对比较严格的,原本可以自由居留英国的欧盟成员国公民已经充分认识到了这一点,新政策下他们需要重新向英国当局提出申请,否则无异于是非法偷渡者。

在移民申请方面,英国主要接受五种移民方式:技术移民、工作移民、留学移民、企业家移民以及博士移民。

英国技术移民

技术移民是英国为了拉拢高技术人才的手段之一,鼓励全世界有才华的年轻人来英国做出贡献和服务,技术移民一般实行“3+2”模式,初次申请成功后可以获得3年的签证,之后可以续签两年,在英国居住满五年之后,就可以申请永久居留权了。

英国移民主要实行的是评分制,只要达到75分就可以申请英国居留权。而对于技术移民申请人来说,还需要拿到英文水平10分、学历相关分数。

一般高技术移民 学历:本科30, 硕士35;博士50;

年龄: 28以下,20分;28 –29, 10分;30-31, 5 分。

若在英国有一年工作或者学习经历,得5分。 必须,具体通过标准是:

  • 获得欧洲语言学习、教学、评量共同参考架构C1证书 (相当于GCSEC水平);
  • 来自主要讲英语的国家;
  • 有英语授课的文凭。

符合以上的条件就可以提出技术移民申请。

英国工作移民

而工作移民则需要申请人提供其他内容。

首先你需要出示自己的的相关证件,证明自己的身份和背景,其次你需要你的雇主为你出示相关申请文件证明你们之间的雇佣关系,最后就是你的职业相关证书,如果你是英国当地高校的优秀毕业生,你的相关成绩证明还会成为很大的加分项。

具备了这些,你达到相应的分数就可以进行英国工作移民的申请了。

英国留学移民与博士移民

而留学移民以及博士移民最近受到了一定冲击,英国新首相梅姨向来以排外著称,她主持废除了一系列文件,例如废除PSW签证,使得许多留学生失去了毕业留英两年的机会;“灭绝师太”梅姨影响了留学生的移民计划,让许多优秀人才流失出了英国。但是11月宣布开放T4 Pilot新政策,进一步简化国际学生研究生签证申请签证流程,同时延长国际学生研究生课程签证时间。

该计划提出,入读剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、以及巴斯大学这四所学校的研究生学位课程,并且课程时长不超过13个月(不含学前语言课程)的学生,将获得比入读课程时长多出六个月时间的签证。这项计划去年试点四所院校,拟定运营两年,相信不久的将来,将可以推广到更多的大学,最后甚至会发展成为不亚于PSW签证的便捷申请方式。- yijuzhe.com 网站整理

英国企业家移民

企业家移民相对就受到较少的限制了,而且在投资数额方面也相对较少。企业家移民申请人只需要投资20万英镑资金在英国内,就拥有了申请企业家移民的资格,此后只需要证明资金来路正当即可。

企业家移民申请要求申请人有足够生活费、英语能力达到B1评级(例如雅思达到4.0分)、拥有详细可行的市场调研和商业计划以及相关的行业经验和行业背景。具备以上条件,就具有了申请企业家移民的资格;

而续签则需要申请在持签证入境的6个月内成为所有投资公司的董事,且这些公司均得到投资并运营正常。此外,还需要投资的公司提供两个或以上持续12个月的职位给英国籍/永居/欧盟公民才行。

申请永久居留,则需要在三年后,投资人仍然是投资公司的董事,满足续签条件的基础上,每年在英国居留185日以上,通过当局举办的英国生活常识考试即可。总的来说不算特别难,用一次海外投资机会,就能换到永久居留英国的机会,可以说相当划算。

介绍了这么多,相信大家对于英国移民已经有了一个全面具体的认识,更多更详细的内容,还请期待我们以后的文章和服务。

助您早日下定决心,早日成就梦想!

分享这篇文章: