加拿大联邦技术移民(FSW)申请

联邦技术移民项目(FSWP)是加拿大联邦政府根据本国的就业市场状况,每年有计划的对外吸收一些海外人才,用来弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。

FSW(Federal Skilled Worker Program)计划仍然使用积分制度,并根据申请人的年龄、教育程度、工作经验、语言能力和适应性给于打分。申请人在六大因素打分表中,至少需要获得67分,才能有资格递交Express Entry申请(入池),而之后申请人必须满足CRS打分标准,才能有资格被加拿大移民局筛选邀请(通常邀请分在400分以上)。CRS评分的高低决定了你被邀请的几率。点击查看近年历史邀请分。- (YIJUZHE.COM)

为了符合加拿大移民(永久居民)签证的资格,联邦技术移民申请人必须:

  • 在过去的十年中,至少有一年的全职或同等、连续的有薪工作(NOC 0,A或B类职业)经验,所在职位必须是同一类;  
  • 申请人六大因素打分表中获得67分以上(才可以入EE池);
  • 申请人必须证明有足够的资金来支持他及他的家人在加拿大的生活;
  • 申请人及其家属必须接受体检并获得安全许可 
  • 必须计划在魁北克省以外居住
  • 申请人被允许去加拿大 - 移 居 者

这里要求的至少1年的、连续的、必须同一职位的工作经验是指进入EE池的资格要求,一旦申请人进入EE池子,他/她过去获得的工作经验将以CRS标准来打分,而在CRS中,对过去获得的工作经验要求就降低了很多。不管是海外工作经验还是加拿大的工作经验,都允许是不同职位、不同雇主、不同时间段,有效期也放宽到过去10年。

2017年10月24日,家属的年龄限制由“19岁以下”变为“22岁以下”子女。
如果您无法达到FSW的要求,也可以查看CECFSTP的申请要求。
分享这篇文章: