爱德华王子岛PEI PNP劳工技术移民项目及必要文件材料清单

爱德华王子岛省提名计划(PEI PNP)是一个选择程序,省政府可以提名个人到加拿大联邦政府获得永久居留权。如果被批准为省级提名人,则您和您的受抚养家庭成员可以向加拿大移民难民和公民事务部(IRCC)申请成为加拿大省级提名人类别的永久居民。 希望通过爱德华王子岛省提名计划(PEI PNP)申请永久居留提名的人,劳工影响类别能为外国人提供有效的工作机会和得到爱德华王子岛(PEI)雇主的支持。鼓励符合劳工影响类别强制性要求的个人提交意向书(EOI),根据与省内的连通性,工作经验,教育和培训以及语言精通熟练能力优先考虑。将优先考虑那些成为在爱德华王子岛(PEI)经济上建立最有潜力的申请人。

步骤一:评估您的资格

通过劳工影响类别有三种途径获得永久居留权:技术工人类别,关键性工人类别和国际研究生类别。在提交意向书简介之前,您必须确保您符合资格标准。

该移民类别有以下三种具体移民途径,每个途径有各自的申请资格要求:

  • 熟练工途径(技术工人类别)
  • 关键工人途径
  • 留学生途径

熟练工途径

持有PEI省雇主工作offer的申请人可以通过这个途径申请加拿大永久居留

申请人需要达到以下要求:

  • 年龄在21至59岁之间。
  • 持有一个全职,长期(至少两年)的PEI雇主工作offer,职位是属于NOC 0、A、B类
  • 如果目前正在为PEI雇主工作,须持有有效的工作许可证。
  • 在其居住国拥有合法身份。
  • 如果可能,需参加PEI省面试。
  • 至少有两年大专学历或文凭。
  • 在过去五年中有至少两年的全职工作经验。
  • 有足够的资金在PEI省定居。
  • 表明在PEI省安家的意图。
  • 具备足够的英语和/或法语能力在PEI省工作。语言能力达到CLB 5。 -(移居者)

雇主最低要求:

  • 雇佣合同为全职或永久或长期(至少两年)。
  • 预期招聘的职位与申请人履行工作的能力是一致的,申请人需具备相关的教育,培训或工作经验。
  • 就业条款和条件符合联邦和省级标准和行业工资标准。
  • 就业不违背现有的劳资协议或雇佣纠纷。
  • 就业岗位位于PEI省。
  • 如果适用的话,雇员的执照或认证需要被核实。
  • 提供劳动合同。
  • 向申请人及其家属提供安置支持。
  • 如果适用,提供劳动力市场影响评估(LMIA)
  • 提供文件证明已经努力招聘合格的加拿大人担任该职位。
  • 可能需要移民局面试。

关键工人途径

这是一个每年都要评估的试点项目,以评估该途径申请对本省行业的影响。半技术工或非技术工(低技能)的外国工人如果持有PEI省雇主的offer,可以申请此途径。

申请人需要达到以下要求:

  • 年龄在21至59岁之间。
  • 持有一个全职,长期(至少两年)的PEI雇主工作offer,职位是属于NOC C、D类:
    • 卡车司机;
    • 客户服务代表;
    • 劳动者;
    • 食品和饮料服务人员;
    • 清洁工;
  • 已经为PEI雇主全职工作了至少6个月。
  • 持有有效的工作许可证。
  • 在其居住国拥有合法身份。
  • 如果可能,需参加PEI省面试。
  • 至少高中或以上学历。
  • 在过去五年中有至少两年的全职工作经验或相关教育。
  • 有足够的资金在PEI省定居。
  • 表明在PEI省安家的意图。
  • 具备足够的英语和/或法语能力在PEI省工作。语言能力达到CLB 4。 -(移居者yijuzhe)

雇主最低要求:

  • 雇佣合同为全职或永久或长期(至少两年)。
  • 预期招聘的职位与申请人履行工作的能力是一致的,申请人需具备相关的教育,培训或工作经验。
  • 就业条款和条件符合联邦和省级标准和行业工资标准。
  • 就业不违背现有的劳资协议或雇佣纠纷。
  • 就业岗位位于PEI省。
  • 如果适用的话,雇员的执照或认证需要被核实。
  • 提供劳动合同。
  • 向申请人及其家属提供安置支持。
  • 如果适用,提供劳动力市场影响评估(LMIA)
  • 提供文件证明已经努力招聘合格的加拿大人担任该职位。
  • 可能需要移民局面试。- (yijuzhe.com)

留学生途径

该途径允许PEI省雇主聘用毕业于符合要求的PEI省大学和学院的留学生。

申请人需要达到以下要求:

  • 年龄在21至55岁之间。
  • 持有一个全职,长期(至少两年)的PEI雇主工作offer,职位是属于NOC 0、A、B类。
  • 已经为PEI雇主全职工作了至少6个月。
  • 在加拿大有合法身份。
  • 持有一个有效的毕业生工作许可证。
  • 如果可能,需参加PEI省面试。
  • 完成至少两年全日制高等教育课程。
  • 拥有符合要求的PEI省大学或学院的有效文凭或学位。
  • 有足够的资金在PEI省定居。
  • 表明在PEI省安家的意图。
  • 具备足够的英语和/或法语能力来履行PEI省雇主提供的工作。

雇主最低要求:

  • 雇佣合同为全职或永久。
  • 预期招聘的职位与申请人履行工作的能力是一致的,申请人需具备相关的教育,培训或工作经验。
  • 就业条款和条件符合联邦和省级标准和行业工资标准。
  • 就业不违背现有的劳资协议或雇佣纠纷。
  • 就业岗位位于PEI省。
  • 如果适用的话,雇员的执照或认证需要被核实。
  • 提供劳动合同。
  • 向申请人及其家属提供安置支持。
  • 如果适用,提供劳动力市场影响评估(LMIA)
  • 可能需要移民局面试。

步骤二:创建您的个人资料

如果您符合上述其中某一项目的资格要求,您或您的代表可以在EOI系统中创建个人资料。要创建个人资料,您需要提供一个有效的电子邮件地址以及包含您的护照详细信息的身份信息。一旦您的帐户经过验证,您将可以继续完善您的个人资料。

您的个人资料将保持六个月的有效期。您必须确保您的个人资料中提供的信息准确且可验证。如果您的情况在被邀请申请前发生变化,您可以更新您的个人资料。

如果您的情况在被邀请申请后发生了变化,您必须将新的信息与办事处联系, 这可能会影响您对档案的最终决定。您可以在这找到关于EOI分数网格的更多信息。

重要

一份意向书并不是一份申请,而是表示您有兴趣申请PEI PNP劳工影响类别。办事处保留限制入选或排除意向表的权利。

步骤三:邀请申请

如果您受邀申请,您将收到一封电子邮件通知,其中将包含您的资料和提交资料的说明。受邀申请的个人将被从池子中移除,并且在邀请日期后90天内提交申请。如果您被邀请申请但决定不继续申请,您可以撤回您的意向表,并且您的申请邀请也将被撤回。您的个人资料将从合格的池子中删除,并且您的邀请将被取消。您可以随时提交新的个人资料, 但是,这并不能保证会再次受邀申请。

申请邀请的频率取决于年度提名分配,处理能力和其他省级优先事项。

步骤四:申请准备

如果您被受邀申请,您必须填写所有相关的省和联邦表格并收集必要支持文件。如果适用,请回答所有问题并签署所有表格。无论您是否准备好,通过签署这些文件,将证明您所提供的各方面所有信息都是完整和真实的。本办事处保留随时要求提供其他证明文件的权利。

如果您的情况发生变化,例如家庭状况,工作,联系信息等,您必须立即通知办事处。如果在提名后发生任何变更,您必须通知办事处和IRCC。

省表格(原件必须提交)

PEPNP-L02: 申请

由主申请人填写并签名。

PEPNP-L03: 信息披露

由主申请人和配偶/合法伴侣填写并签字(如果适用)(每人1份)。

PEPNP-L04: 声明

由主申请人填写并签名。

PEPNP-L05: 工作机会

由支持申请的爱德华王子岛雇主填写。

PEPNP-L06: 雇主语言声明

如果适用,由支持申请的爱德华王子岛雇主填写。

PEPNP-L07: 省代表表格

由未事先经办事处批准的任何代表一次性完成

联邦表格(副本必须提交)- yijuzhe.com

IMM 0008 – 加拿大通用申请表

由主申请人填写并签名。

IMM 0008DEP – 额外的受养人/申报表

如果有五个以上的家属则想要填写

IMM 5669 –表A 背景/声明

由主申请人和配偶/合法伴侣以及任何年满18周岁的受抚养子女(如果适用)填写并签字。(每人1份)

IMM 5406 – 其他家庭信息

由主申请人和配偶/合法伴侣以及任何年满18周岁的受抚养子女(如果适用)填写并签字。(每人1份)

IMM 0008 – 表4经济类 - 省提名人

由主申请人填写并签名。

IMM 5409 – 普通法联盟的法定声明

由主申请人和配偶/合法伴侣填写并签字(如果适用)。

IMM 5476 – 使用代表

如果适用,由任何给予您建议或指导的人填写并签字。

IMM 5562 – 您的旅途补充信息

由主申请人填写。

步骤五:提交您的申请

提交申请时,请将文件解压。如果您的文件不是英语或法语的,您必须提供经过认证的翻译副本和原始文件副本。您只需在初始申请中提交所需的文件。 您可以在收到申请邀请的90天内,亲自或通过快递或邮寄包裹的方式提交您的完整申请以及所有证明文件。

您的申请包必须清楚地显示你的申请号码,并且必须附有300美元的申请费。如果您的文件不被接受,将退还全部费用。如果申请被接受,费用不予退还。请保留一份填好的表格和文件的副本以备您记录。

付款方式是银行汇票,认证支票或汇票,支付给Island Investment Development Inc.

完整的申请包可以提交至:

C1A 7M8加拿大夏洛特顿区尤斯顿街移民局邮政信箱1176

步骤六:提交永久居留申请

如果您被爱德华王子岛(PEI)选中提名,则必须将您的永久居留权申请提交给IRCC。 IRCC负责决定永久居留的所有申请。

请参阅IMM 5690 - 文件清单永久居住地 - 省提名类和魁北克技术工人,以获取您必须用到的向IRCC申请的文件完整列表。

您的申请将邮寄到加拿大技术移民集中处理办公室(CIO)——悉尼。 请注意,不完整的申请将退还给您。- yijuzhe.com网站整理

步骤七:登陆爱德华王子岛

如果您获得IRCC的永久居留许可,您必须在抵达加拿大后的30天内向办事处报告。 您可以亲自到尤斯顿街94号2楼或电邮[email protected]安排预约。 请注意,办事处可能会在您到达加拿大后五年内联系您,并通过简短的调查来更新您的信息。

分享这篇文章: