加拿大技术移民2019年打分自测之CRS评分标准

2016年11月10日,加拿大移民局在联邦网站上针对快速移民系统EE(Express Entry),刊登了新的 Comprehensive Ranking System(CRS)评分标准。CRS打分越高,申请人就越有机会收到加拿大移民局ITA邀请。点击查看历史邀请分。如果想了解EE入池打分要求,请查看此链接

EE评分系统 CRS(Comprehensive Ranking System),满分1200分,主要由4个部分组成:主申请人核心加分(年龄、教育、语言和加拿大工作经验);配偶核心加分(教育、语言和加拿大工作经验);适应能力(教育、工作经验和加拿大资格证书);雇主offer和省提名等其他加分。

总分 1200=主申请人核心加分+配偶加分+适应分数+其他分数。

  • 已婚申请人最多可获得1200分,其中包括:主申请人核心加分460分+配偶加分40分+适应分数100分+其他分数600分。
  • 单身申请人最多可获得1200分,其中包括:主申请人核心加分500分+适应分数100分+其他分数600分。
 A.主申请人核心加分 - 移 居 者
因素 有配偶或同居伴侣 无配偶或同居伴侣
1.年龄 最高100分 最高110分
17岁以下 0 0
18岁 90 99
19岁 95 105
20至29岁 100 110
30岁 95 105
31岁 90 99
32岁 85 94
33岁 80 88
34岁 75 83
35岁 70 77
36岁 65 72
37岁 60 66
38岁 55 61
39岁 50 55
40岁 45 50
41岁 35 39
42岁 25 28
43岁 15 17
44岁 5 6
45岁以上 0 0
2.教育程度 最高140分 最高150分
初中以下 0 0
初高中文凭 28 30
一年高等教育 84 90
两年高等教育 91 98
3年以上大专或本科 112 120
双专业 119 128
硕士学位或专业学位 126 135
博士学位 140 150
3.第一语言(英语或法语) 最高128分 最高136分
CLB 3或更低 0分/每项 0分/每项
CLB 4或5 6分/每项 6分/每项 
CLB 6 8分/每项 9分/每项 
CLB 7 16分/每项 17分/每项 
CLB 8 22分/每项 23分/每项 
CLB9 29分/每项 31分/每项 
CLB10或更高 32分/每项  34分/每项
4.第二语言(英语或法语) 最高22分 最高24分
CLB 4或更低 0分/每项 0分/每项
CLB 5或6 1分/每项 1分/每项 
CLB 7或8 3分/每项 3分/每项 
CLB 9或更高 6分/每项  6分/每项
5.加拿大工作经验 最高70分 最高80分
 少于1年  0 0
1年 35 40
2年 46 53
3年 56 64
4年 63 72
5年以上 70 80
 小计: A.主申请人核心加分 
  • 有配偶或同居伴侣 - 最多460分
  • 无配偶或同居伴侣 - 最多500分
 B.配偶加分 - Yijuzhe.com
因素 - 移 居 者 有配偶或同居伴侣 无配偶或同居伴侣
1.配偶教育程度 最高10分 不适用
初中以下 0 N/A
初高中文凭 2 N/A
一年高等教育 6 N/A
两年高等教育 7 N/A
3年以上大专或本科 8 N/A
双专业 9 N/A
硕士学位或专业学位 10 N/A
博士学位 10 N/A
3.配偶第一语言(英语或法语) 最高20分 不适用
CLB 4或更低 0分/每项 N/A
CLB 5或6 1分/每项 N/A
CLB 7或8 3分/每项 N/A
CLB 9或更高 5分/每项 N/A
4.加拿大工作经验 最高10分 不适用
 少于1年  0 N/A
1年 5 N/A
2年 7 N/A
3年 8 N/A
4年 9 N/A
5年以上 10 N/A
 小计: B.配偶加分 
  • 有配偶或同居伴侣 - 最多40分
  • 无配偶或同居伴侣 - 不适用
 C.适应能力加分 (最多100分) - 移居者
1.拥有良好的语言水平
和高等教育学历
第一语言各单项分等于或高于CLB 7
但有一项或多项低于CLB 9
第一语言各项分数等于
或高于CLB 9
初高中文凭 0 0
一年及以上高等教育 13 25
双专业 25 50
2.拥有加拿大工作经验
和高等教育学历
一年在加拿大
的工作经验得分
两年及两年以上
在加的工作经验得分
初高中文凭 0 0
一年及以上高等教育 13 25
双专业 25 50
3.拥有海外工作经验
和良好语言水平
第一语言各单项分等于或高于CLB 7
但有一项或多项低于CLB 9
第一语言各项分数等于
或高于CLB 9
没有海外工作经验 0 0
1或2年的海外工作经验 13 25
3年以上海外工作经验 25 50
4.拥有海外工作经验
和加拿大工作经验
一年的加拿大工作经验 两年及两年以上的加拿大工作经验
没有海外工作经验 0 0
1或2年的海外工作经验 13 25
3年以上海外工作经验 25 50
5.拥有加拿大技工文凭
和良好语言水平
第一语言各单项分等于或高于CLB 5
但有一项或多项低于CLB 7
第一语言各项分数等于
或高于CLB 7
加拿大技工资格证书 25 50
 小计: C.技能适应加分(最多100分) 
适应能力加分共有5种组合,每种组合最多可获50分加分。即使候选人总获得分超过100分,CRS综合排名系统也只能给出最高100分的评分!
 
 D.其他加分 (最多600分) - yijuzhe
生活在加拿大的加拿大公民或永居的兄弟姐妹 15
法语4个NCLC 7或以上,并且英语CLB 4或以下 15
法语4个NCLC 7或以上,并且英语CLB 5或以上 30
加拿大1或2年高等教育 15
加拿大3或4年以上高等教育 30
NOC 00高级管理类工作offer 200
其他NOC 0,A,B职业工作offer 50
省提名加分(除魁北克以外) 600
 小计: D.其他加分(最多600分) 
 

注解:

一年高等教育:大学,学院,贸易或技术学校或其他学院的学位,一年制课程
两年高等教育:大学,学院,贸易或技术学校或其他机构的两年制课程
三年以上大专或本科:学士学位或者大学,学院,贸易、技术学校、其他学院,三年或三年以上的课程
双专业:两个或两个以上学位 其中一个必须是三年或三年制以上课程
硕士学位或专业学位:专业学位的学位课程必须在:医学,兽医,牙科,验光,法律,脊骨神经医学或药学
分享这篇文章: