加拿大快速通道EE(Express Entry)

加拿大技术移民Express Entry项目是2015年1月1日起执行的一个在线注册系统,是一个移民意愿表达系统。任何有兴趣移民到加拿大的人,只要符合其中任何一个移民计划的标准(联邦技术移民联邦技工移民加拿大经验类移民),就可以通过在线递交快速通道EE资料,来正式表达他们对成为加拿大永久居民(枫叶卡)的兴趣。一旦申请人进入快速通道池,他/她将根据综合排名系统(CRS)进行评分,得分最高的人将优先被邀请作为永久居民申请移民加拿大。加拿大移民、难民及公民部(IRCC)每个月都会对EE池中的候选人发起ITA邀请,可通过我们的网站查看具体历史邀请分。CRS评分标准主要考虑申请人的教育,技能,工作经验,语言能力以及其他帮助移民蓬勃发展的各种因素。

在快速通道EE下,希望在加拿大定居的个人和家庭可以在短短几个月内成为新的永久居民。速度非常快。

EE快递通道第一步:进入express entry候选池

申请快速通道移民的申请人,只要满足以下任一类别条件:

上面三个类别中,第一类移民需要通过初审评估表(六大因素打分表),后两种类型可以直接递交EE申请,入池后,等待移民邀请。

申请人满足这三个类别之一后,就可以登录快速通道EE系统,创建一份自己的个人信息,包含技能、教育、语言能力、工作经验等方面信息,这也就是“入池”。

EE快递通道第二步:通过CRS为自己评分

入池之后,快递通道根据CRS(The Comprehensive Ranking System)评分系统对入池的候选人所提供的个人信息打分,满分1200分。也可以针对申请人是否具有省提名证书或有效工作机会(LMIA)、加拿大学位证书或文凭进行评分,分数越高,被邀请的机会就越大。分数高的可能几天-2个月就被邀请,分数低的有可能6个月以上甚至更久。如果在池子(EE pool)里呆满12个月,没有得到任何邀请,将重新递交新的材料。只要仍然符合标准,可以重新入池。(Yijuzhe移居者网站版权)

申请人如果分数较低,也可以能过EE快速通道下的省提名加600分,只要申请人获得省提名就可以得到600加分,这样就能保证申请人会很快收到联邦移民局的ITA邀请。这类申请人的移民处理周期大概为联邦处理时间(半年)+省提名申请时间。 

目前可以走的省提名有:

  • 萨省提名Express Entry项目
  • 新斯科舍省提名Express Entry项目
  • 安省提名Express Entry项目

EE快递通道第三步:联邦移民局邀请移民

如果申请人的分数达到了移民局的邀请范围,即可获移民局邀请。之后,申请人必须在90天有限期内递交永久居留权材料。移民局承诺6个月内审理完毕(从递交之前起)。- yijuzhe.com

注意:  2017年6月6日起,联邦移民快速通道EE系统做了一些调整:- 移居者

  • 申请人可以得到至少一个居住在加拿大的公民或永久居民的兄弟姐妹(兄弟或姐妹,18岁以上)的额外15分加分
  • 申请人可以通过法语能力获得额外加分,只需法语听说读写四项能力达到NCLC7(等同于CLB7),英语能力达到CLB4(或不足于CLB4),可有15分加分;法语听说读写四项能力达到NCLC7(等同于CLB7),英语能力达到CLB5(或CLB5以上),可有30分加分;
  • 不再强制要求注册Job Bank选项。如果没有加拿大工作offer并想在加拿大找工作,可以注册Job Bank。雇主通过Job Bank来寻找合适的EE候选人。

进入EE系统的申请人,可先通过CRS(Comprehensive Ranking System)评分标准为自己打分。- 移居者

如果配偶不是和你一起来加拿大,或配偶是加拿大公民或PR,申请人需要按单身来计算自己的分数

Express Entry申请过程中填写信息的有效期 

EE在线表格中输入的信息将在系统中保留一段时间。当申请人在使用或登陆EE系统过程中,如果有20分钟处于未活动状态,会话将会过期。所以在填写资料的过程中,要时刻注意这一点,经常要保存一下填写的信息。

EE申请步骤 - 移 居 者 信息在系统中的有效时间 - yijuzhe.com
完成初审评估,得到Personal Reference Code 自您获得个人参考代码(Personal Reference Code)之日起30天。
开始填写EE profile个人资料,但尚未提交 自首次填写个人资料之日起60天
EE profile个人资料已提交(但正在等待Job Bank注册,或等待省提名或雇主工作机会确认),并获得了Express Entry Profile Number 自递交EE profile个人资料之日起30天。
EE profile个人资料已提交(包括Job Bank注册,或省提名或雇主工作机会确认) 自递交EE profile个人资料之日起一年内,或直到收到ITA邀请或撤销申请 - 以先到者为准。
ITA邀请 受邀申请之日起90天。
邀请被拒绝 EE profile被退回到候选池,有效期是填写完成后的1年。
ITA邀请90天内(尚未提交永久居留电子申请,且并未正式被ITA拒绝) ITA将过期,您的EE profile个人资料将不再位于候选池中。(要再次进入池,您必须在帐户中填写并提交新的个人资料。)
EE profile个人资料已提交但已过期 如果您仍然想作为技术移民来加拿大,您必须完成并提交新的个人资料。如果您符合最低入池标准,您将获得一个新的Express Entry Profile Number。
分享这篇文章: